注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

邓从凯击落轰炸之王  

2013-01-30 15:30:59|  分类: 谈点儿艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邓从凯击落轰炸之王 - 司古 - 司古的博客

邓从凯击落轰炸之王(原作刊载于2013-03期《航空知识》8开拉页)

陈应明/绘

1939年11月4日,为报复中国空军此前对汉口机场的两次奇袭,日本海军航空队第1、2联合航空队派出96陆攻轰炸机72架,由第13航空队司令“轰炸之王”奥田喜久司大佐指挥,从武汉出发,奔袭成都。中国空军第5大队出动大批法制德沃丁D.510C、苏制伊-152和伊-16战斗机起飞迎战,作战中第29中队副中队长邓从凯驾驶伊-152率先冲入敌阵,咬住敌带队长机全力进攻,可惜伊-152仅有4挺7.62毫米机枪,火力较弱,无法立即击落敌机。邓从凯不顾敌机防御火力,从成都一路追杀至仁寿与简阳交界处,终将敌机击落,而他的座机也多处中弹,在迫降时不幸撞树牺牲。事后查明,这架96陆攻正是敌酋“轰炸大王”奥田喜久司的座机,在奥田尸体上还找到了他的印章和日本天皇裕仁亲赐的“爆击の王”短剑。奥田喜久司命丧成都,日军航空兵的嚣张气焰顿遭重挫。

  评论这张
 
阅读(1971)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017