注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

额济纳旗那一夜   

2013-12-03 19:12:12|  分类: 谈点儿艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
额济纳旗那一夜 - 司古 - 司古的博客
李海俊/绘(原载于《航空知识》2014-01期8开拉页)
1931年,中德合资的欧亚航空公司决定开辟经新疆到苏联往欧洲的航线。12月14日,欧亚航空公司一架容克W33型飞机开始试航上海–北平(今北京)–归绥(包头)–百灵庙–弱水河(今额济纳旗)–哈密–迪化(今乌鲁木齐)航线。此次试航极为艰险,沿途多为草原荒漠,人烟稀少。单发容克W33通信导航设备简陋,且没有气象预报支持,试航难度极大。试航由欧亚聘请的德国飞行员负责,为了保证试航成功,欧亚航空公司事先用骆驼将油料和保障人员运进弱水河,开辟简易着陆场。但飞机12月21日黄昏到弱水河后未找到着陆场,只得在野外着陆过夜。天亮后飞机用仅存的一点油料升空,寻找简易着陆场,未果后从空中发现一名牧民,着陆询问后再次起飞,才找到简易着陆场,得以补充油料,再次起飞前往哈密和迪化。此画即作者根据历史记录绘制的德方飞行员在额济纳旗着陆过夜,等待天明之情景。
额济纳旗那一夜 - 司古 - 司古的博客
空军装备部原部长魏钢先生收藏的欧亚航空上海–迪化首航实寄封,此封十分珍贵,迄今只发现一枚。
  评论这张
 
阅读(1971)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017