注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

1842第一次鸦片战争银制勋章  

2013-08-05 21:41:42|  分类: 历史的颜色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1842第一次鸦片战争银制勋章 - 司古 - 司古的博客
 
1842第一次鸦片战争银制勋章 - 司古 - 司古的博客

在英国博物馆收藏的第一次鸦片战争银制勋章。正面为佩戴小冠饰的维多利亚女王头像,其头发在后方绾成发缵。上方铭文VICTORIA REGINA(法文,意为维多利亚女王)。北面主图案为高大的棕榈树,树下摆放着胜利旗帜、火炮、皇家盾牌以及锚链绞盘等物。上方为拉丁文箴言“ARMIS EXPOSCERE PACEM”,意为“武力赢得和平”(They demanded peace by force of arms)。下方有“CHINA(中国)和年份1842。勋章外缘立面上镌刻“W. H. HALL. R.N. COMMANDER, H.E.I.C. NEMESIS”字样,据此判断这枚勋章的获得者应该是参加鸦片战争的英国皇家海军“天谴”号战舰上的中校副舰长W. H. 豪尔。

现在想来真是可惜,2006年刚开始关注这类文物时,一枚博物馆级品相的英国第一次鸦片战争勋章也就600-800美元,可当时一个月的工资也比这多不了多少,当时咬了几次牙都下不去手,现在好了,这样一枚奖章珍稀程度日盛,现在2000美元也就只能拿到品相很糟的东东。
  评论这张
 
阅读(750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017