注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

博斯库姆美人   

2013-09-06 16:22:31|  分类: 谈点儿艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博斯库姆美人 - 司古 - 司古的博客

查尔斯·奥尼尔/绘(原作刊载于《航空知识》2013-10期)

1957年3月,英国皇家空军参谋部宣布了GOR.339项目计划,寻求开发一种兼具备低空高速突防能力和高空高速侦察性能的全天候远程攻击/侦察机。1959年1月1日,新机定名为TRS-2。并以此为契机组建英国飞机公司(BAC)。

1964年9月27日TSR-2原型机首飞。随着试飞的展开,英国人发现原本苛刻的设计目标难以实现,在成本的飙升和军界关于英国需要何种战机的纷争之下,英国政府在1965年做出了至今令人匪夷所思的决定,终止该计划。英国原本打算引进美国F-111来填补TSR-2留下的空白,但很快随着该机造价跟风漫涨和严重拖延再度放弃,只能回头重新捡起布莱克本“掠夺者”和麦克唐纳·道格拉斯F-4“鬼怪”II。最终,变后掠翼“狂风”战斗机多少让英国找到了点儿TSR-2的感觉——虽然二者相去甚远。“飓风”战斗机设计者西德尼·坎爵士话说:“现代飞机要具备4个维度:机长、翼展、机高与政治,而TSR-2却只具备了前3项!”航空画家查尔斯·奥尼尔创作的这幅作品,表现的正是一架TRS-2从被雨水浸湿的博斯库姆机场跑道上起飞的一幕。

  评论这张
 
阅读(1543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017