注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

1921俄罗斯食人者   

2013-10-24 21:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1921俄罗斯食人者 - 司古 - 司古的博客
1921年开始的俄罗斯大饥荒,其悲惨程度绝不比中国的1942逊色。据信那次饥荒夺取了600万人的性命,更多的人则挣扎在死亡边缘,为了避免饿死他们会做出任何事情,包括吃人。这张1921年在灾区拍摄的照片上,两个快要饿死的人已经变成了食人者,他们的目的只是活下来。人们吃死人,死马,死狗和死猫。在饥饿导致的疯狂驱使下,人们从医院和太平间偷盗尸体作为食物。几乎所有的坟地都被刨开,入土很久的尸体也被拖出来充饥。
美国记者曾提到这样一个故事,一个拥有5个孩子的母亲不忍让孩子们饿死,杀死了最小的孩子,作为其他孩子的食物,但孩子们看到母亲杀死了弟弟,斩下头颅并将躯体放进锅子,都痛苦万分,坚决拒绝吃下弟弟的肉。
  评论这张
 
阅读(3168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017