注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

一战铁皮潜艇U-13---(摘自北航出版社2015新书《玩味时光》)   

2014-11-19 22:21:34|  分类: 过去的智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一战铁皮潜艇U-13---(摘自北航出版社2015新书《玩味时光》) - 司古 - 司古的博客
 (摘自北航出版社2015新书《玩味时光》)
1914-1918年间德国马克林公司出品的U-13铁皮发条玩具潜艇,长16英寸。这艘潜艇通体绿色,艇首配有船锚,前后各有两具鱼雷发射管。这艘潜艇并非像真正潜艇那样利用压载水舱实现潜航,而是通过发条机构驱动螺旋桨和艇身上的4片水平操控面动作,实现半潜航行。想想看,这件诞生在100年前的玩具就具备不错的水密性能,就能想见当年德国机械工业水准之高。
这艘潜艇的造型并非空穴来风,历史上真正的U-13潜艇属于U13型,是一战时期德皇海军潜艇部队的一员,曾参加过一战大西洋海战。德国总计制造过29艘U13型潜艇。U-13由德国海军在1909年订购,造价210万金马克,1912年开始服役。这艘潜艇长57.88米,宽6米,水面排水量516吨,水下排水量710吨,最大潜航深度50米,双轴双螺旋桨推进,装备6缸和8缸石蜡发动机各两台,另有2台电动机用于水下航行。艇上装有4具450毫米鱼雷发射管,前后各两具,携带鱼雷6条。U-13的运气不算好,战争初期就在1914年8月9日被英国战舰撞沉——当时水面主力舰一旦发现敌方潜艇,如果火炮来不及反应,而且距离又不太远,那么直接撞击是个很有效的方法,因为潜艇远不及大型战舰经撞。
(摘自北航出版社2015新书《玩味时光》)
  评论这张
 
阅读(2103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017