注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

玩具船---国王爱德华(摘自北航出版社2015新书《玩味时光》)   

2014-11-19 22:05:56|  分类: 过去的智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玩具船---国王爱德华 - 司古 - 司古的博客
 
玩具船---国王爱德华 - 司古 - 司古的博客
(摘自北航出版社2015新书《玩味时光》)
德国宾莹公司1902年前后出品的铁皮玩具发条战舰“国王爱德华号”(HMS King Edward),长30英寸。这件玩具受过损坏,但修复得很完美。全舰上有三座烟囱两座桅杆,还有8个通风管,甲板上配备4艘救生艇。舰体前后设有两座旋转炮塔,两侧设有8门带防盾的侧舷炮,船尾两侧带有“国王爱德华”字样(King Edward)。舰体密封良好,发条机构设在船体内部,发条钥匙孔设在中央的烟囱上。
英国皇家海军确实有一艘战舰名叫“英王爱得华七世”,属前无畏舰末期产品。该舰1902年开工建造,3年后服役,曾作为大西洋舰队旗舰。1906年“无畏”号服役后英国对其进行改装,配属给海峡舰队,后又转入本土舰队。一战中“英王爱得华七世”在1916年1月步行撞上了水雷,舰上官兵仅1人生还。
(摘自北航出版社2015新书《玩味时光》)
  评论这张
 
阅读(1780)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017