注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

A-12复仇者的乾坤大挪移   

2014-12-10 23:22:08|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A-12复仇者的乾坤大挪移 - 司古 - 司古的博客
A-12复仇者的乾坤大挪移 - 司古 - 司古的博客
今年A-12“复仇者”II全尺寸模型样机搬了新家:被运到了沃斯堡航空博物馆。上世纪80年代发起的A-12攻击机项目完全颠覆了传统思维,采用无尾飞翼构型。和所有革命性概念一样,A-12前面横着许多技术问题:控制系统、雷达和隐身外形设计。到80年代末A-12项目进度严重滞后且预算超支严重,时任美国防长切尼终于在1991年1月挥起了大刀将该项目裁撤。A-12最初是准备用来代替海军和海军陆战队的格鲁曼A-6“入侵者”的,美国空军也曾想装备其改型,结果该来的没来,该走的也没走成。最终海军和海军陆战队转向了“超级大黄蜂”。
实际上绝密的A-12项目几乎没留下什么,但得州沃斯堡通用动力公司工厂内却保留了一架全尺寸模型样机。过去20年间一直在露天里风吹日晒,最后才算被博物馆保存起来。乘坐大板车抵达新家的A-12全尺寸模型将首先接受修复,包括重新喷漆,然后重新组装修理,最后进行陈列展示。
A-12复仇者的乾坤大挪移 - 司古 - 司古的博客
  评论这张
 
阅读(2192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017