注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

三个大腕儿与UAV   

2014-12-01 23:39:45|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三个大腕儿与UAV - 司古 - 司古的博客
本文的上尉主人公, 猜猜看这是谁?
1945年1月26日,二战已经接近尾声。为了宣传那些奋战在军需生产一线的劳动妇女,负责战争债券宣传工作的一名美国陆军上尉,指派一名叫做戴维?科诺沃的摄影师到无线电飞机公司拍摄生产线上的妇女,作为宣传素材。之所以选择无线电飞机公司,是因为公司老板雷金纳德曾是好莱坞演艺明星,且与上尉熟识。
科诺沃端着相机穿梭在无线电飞机公司工厂生产线。就在OQ-2无线电遥控靶机的装配现场,他看到一位19岁的漂亮女装配工,她叫诺玛?珍妮?多尔蒂。科诺沃立即被诺玛的形象和气质打动了,他觉得这是极佳的宣传素材,立即为她精心拍摄了照片,后来诺玛手持螺旋桨的照片出现在《Yank》周刊封面上,打动了无数读者。随后星探们找到诺玛为其提供试镜机会,诺尔玛从此开始了大红大紫的演艺生涯,她的名字也自此改为玛丽莲?梦露。

三个大腕儿与UAV - 司古 - 司古的博客
无线电飞机公司的创建者雷金纳德?丹尼曾是电影明星,同时也是航空模型骨灰级发烧友。
三个大腕儿与UAV - 司古 - 司古的博客
装配线上的梦露和OQ-2 

至于那个发掘了梦露的上尉,他的运气似乎不算好,原本上司已经准备晋升他为少校,但随着战争结束,晋升令也就未能颁发,他只能以上尉军衔退役。好在上尉善于经营,最终在1980一举赢得大选成为美国第40任总统,他的名字叫——罗纳德?里根。
关于梦露、里根和雷金纳德与无人机的详细故事,请参见《航空知识》2015-01期文章《梦露-战争-无人机》。
  评论这张
 
阅读(2583)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017