注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

滑翔远征   

2014-02-14 23:47:04|  分类: 谈点儿艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滑翔远征 - 司古 - 司古的博客

特伦斯·库尼奥/绘(原载《航空知识》2014-03期8开彩色拉页)

这是英国杰出战争画家特伦斯·库尼奥(Terence Cuneo1907-1996)二战时期的代表作之一。画面上,英军士兵正从搭乘的滑翔机上离机向诺曼底地区的德军阵地发动进攻。远处几架霍萨(horsa)滑翔机正在机降士兵,而近处那个大家伙是哈密尔卡重型滑翔机(GAL.49 hamilcar),它能运载包括提特拉克(Tetrarch)或M22“蝗虫”轻型机降坦克在内的各种重装备。我们可以看到几辆提特拉克轻型坦克刚刚驶离哈密尔卡机首舱门,掩护步兵突破德军防线。库尼奥用笔一向豪放,但粗中见细,对战场气氛的把握相当到位。这幅作品如今是英国国家档案馆的重要收藏。

  评论这张
 
阅读(3162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017