注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

1951·吸血鬼变西北风  

2014-02-15 00:00:16|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1951·吸血鬼变西北风 - 司古 - 司古的博客

图片来源  Zanatany2b私人收藏(原图刊载于《航空知识》2014年03期封三“往事经年”)

拍摄于1951年的法国SNCASE(国营东南飞机制造厂)马赛工厂SE.535“西北风”战斗机总装线。别怀疑,您没看错,这就是英国德哈维兰DH.100“吸血鬼的法国许可生产型。吸血鬼在航空史上占了两个第一——第一种在运动中航母上着舰的喷气式战斗机(海吸血鬼)和第一种装备英军的单发涡喷动力飞机。此外,吸血鬼还开启了英国喷气式飞机机身内置发动机的先河。“吸血鬼”早在1942年便开始设计,但直到1946年才正式进入部队服役,此后先后装备包括印度、澳大利亚、加拿大等多个国家,一直服役到上世纪80年代。二战后的法国航空工业正从破败中恢复,急切的法国人立即引进并许可制造了“吸血鬼”,产量250架。此外,意大利马基公司也许可生产了80架,瑞士则生产了178架。

  评论这张
 
阅读(2644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017