注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

野牛飞过北部湾-1970   

2014-10-17 11:20:28|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野牛飞过北部湾?1970 - 司古 - 司古的博客
1970年美国海军VFP-63照相侦察中队从空中拍摄的苏联米亚-4“野牛”喷气式轰炸机,当时该机正在北部湾巡航。米亚-4是苏联米亚西舍夫设计局上世纪50年代初研制的4发后掠翼喷气式战略轰炸机,1953年1月20日首飞,试飞中时速达到947千米/小时,但航程只有8 500千米,与设计航程11 000千米相去甚远。
1955年7月苏联航空节上,10架“野牛”编队飞越观礼台。苏联人玩了个把戏,让10架飞机连续6次飞过,使西方误以为苏联至少拥有60架“野牛”。“大批野牛”的出现,加上1年前开始装备的图-16,让美国惊诧于苏联轰炸机规模发展之迅速。此后不久,图-95“熊”开始服役,成为苏联战略轰炸机的真正主力。米亚-4实际产量并不大,至1963年停产总计只生产了93架,除作为战略轰炸机,还被作为海上侦察机和空中加油机。
  评论这张
 
阅读(1873)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017