注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

日本MRJ夜袭乌巢?   

2015-01-07 23:06:21|  分类: 浓缩=精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本MRJ夜袭乌巢? - 司古 - 司古的博客
如果没有意外,日本三菱MRJ将在2015年4月前后首飞,2017年交付客户。这个时间的选择,背后有点儿玄妙。
作为世界支线航空制造业两大传统巨头,巴西安博威和加拿大庞巴迪决不是可以忽略的对手。但在巨头强悍的大背景下,一些小气候却为后来者们留下了一点机会。2011年安博威宣布在原有E系列支线客机基础上进行改进,通过更换新型发动机的方式提高经济性,降低运营成本。改进后的E2家族将于2018年投入市场。而庞巴迪近年则集中精力开发C系列客机,准备在载客量更大的支线客机领域与空客A320和波音B737分庭抗礼。原有的CRJ系列近期不会出现全新产品。这意味着,倘若后来者的产品能在2018年前前进入市场,将会获得相对有利的竞争威势。日本MRJ就希望能占据这一先机。特别值得关注的是,安博威E2系列选中更换的发动机,便是普惠PW1000G齿轮传动涡轮风扇发动机,这与MRJ使用的PW1200非常相似。换言之,面对E2系列,三菱可以说“发动机之利”已与对手共享。
在两大巨头一个忙于迈向更大级别的客机,一个忙于换发升级的当口,日本抢先推进MRJ,并把人家准备更换的齿轮传动涡扇发动机先用上,有点儿当年曹孟德夜袭乌巢的味道。
  评论这张
 
阅读(2335)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017