注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

让无人机飞,如果你看得着 ——美国FAA出台无人机商业使用新规   

2015-02-20 00:12:30|  分类: 浓缩=精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让无人机飞,如果你看得着 ——美国FAA出台无人机商业使用新规 - 司古 - 司古的博客
2月15日,美国联邦航空管理局出台了小型商用无人机应用指导准则。准则草案的基本原则可能会让许多对无人机市场充满热情的人感到失望:准则规定无人机必须时时处于操控者的视线范围内,如果你看得到它,那就让它飞。准则要求,重25公斤的无人机可以在白天飞行,但高度不得超过152米,也就是500英尺,飞行速度不得大于160公里/小时。无人机操控者必须保证时刻让无人机处于视线范围内,且操控者年龄必须不低于17岁,当然最重要的是必须通过航空专业技能测试,也就是说必须持证上岗。准则禁止无人机夜间飞行。禁止的理由很简单,“夜晚时无法有效让人们看到小型无人机”。
FAA主任迈克尔?韦尔塔(Michael Huerta)说,制定基本原则时FAA一直试图保持“灵活性”。“我们希望在保证今天航空安全水平的同时,不给正在发展的无人机产业背上过度的规则负担。”
在这一原则下,第一个被新规撞疼的可能是亚马逊——目前亚马逊正在积极推广的Prime Air无人机递送服务几乎完全依赖远程遥控飞行。“FAA需要开始并尽快完成正式程序来确定我们的商业需求,以及我们顾客的商业需求。如果在美国我们无法获得进行商用无人机应用测试的许可,那么我们将被迫继续把Prime Air研发工作拓展方向转向海外。”
让无人机飞,如果你看得着 ——美国FAA出台无人机商业使用新规 - 司古 - 司古的博客
FAA目前推出的规则草案并非定稿,还要经历一个60天的征求意见期,在这一时间内公众和企业都可以提出自己的意见。有些分析人士认为,这项规则要指定完毕并生效,最少要经过18个月时间。美国总统奥巴马不久前刚签署了总统备忘录,这项备忘录是关于监管联邦机构应用无人机的方式方法。这份文件要求各联邦机构都要制定各自对于无人机应用的政策,其中包括利用无人机对信息的采集、保留和扩散。文件规定这项工作应在一年内完成。
“无人机是一种具有变革潜力的技术,在农业、司法、海岸保安、军事训练、搜救、快速医疗救护、重要设施检查等领域都有很好的应用前景。”白宫在声明中说。“美国政府有责任促进无人机技术的负责应用,强化个人隐私保护,确保公民自由得到全面保护。”
1月26日,一架无人机摔在了白宫草坪上,无人机监管规则一下子再度成为公众关注焦点。这次事件发生后,奥巴马要求政府对无人机飞行进行更多监管,并制定明确的规则。
和许多其他国家一样,美国一方面希望能对无人机商业运营实施有效管理,另一方面又不想让监管过度制约无人机产业发展。据国际无人机系统协会预测,无人机全面应用后3年将能为美国提供70000个就业机会。迄今为止,FAA已经批准了28项无人机商业应用,其中包括电影拍摄、桥梁检查和农业监测。但如今看来,这一两全其美的愿望并不那么容易实现。
  评论这张
 
阅读(1914)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017