注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

苏联意大利战俘遗骸惊现波兰   

2015-03-18 18:04:45|  分类: 历史的颜色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏联意大利战俘遗骸惊现波兰 - 司古 - 司古的博客
去年12月,波兰小城普热梅希尔(Przemysl)东南一片小麦田里,历史研究者们发现了一处规模很大的二战战俘集体墓葬。这里距离德军建立的战俘营不远,发现的战俘遗骸大多为苏联红军和盟军战俘,其中还包括一些意大利战俘——意大利倒向盟军后,德军将意大利军队视为叛徒,解除了一些东线意大利军队的武装,据悉有数千名意大利官兵被德军枪杀,或在战俘营中被繁重劳动与饥饿折磨致死。70年后,他们的遗骸被重新发现。
苏联意大利战俘遗骸惊现波兰 - 司古 - 司古的博客
6周内,发掘人员从8个埋葬坑中发现了大约3000名意大利和苏联战俘遗骸,这些遗骸随后被迁往涅利布卡(Nehrybka)附近,那里有一处新设立的军人墓地将于今年落成。此前波兰红十字会在1963年发掘出来的1500具遇难者遗骸已经安葬在那里。
发掘过程中,研究人员极少发现个人物品,这与德军对待战俘的态度有密切关系——德国人掩埋的战俘通常不穿任何衣物。发现的少量个人物品包括几个戒指和一把餐勺,勺子上带有30 IX 41 g,表示1941年9月30日,这把勺子显然属于一名苏联士兵,在苏德战争中被德军俘虏。研究人员还找到一对很小的东正教十字架,一把牙刷,一个苏联制造的梳子残部,几个纽扣和几枚戈比硬币,此外还有最为重要的物品:几个意大利和苏联军事人员的身份牌,可惜上面的信息大都难以辨认。
苏联意大利战俘遗骸惊现波兰 - 司古 - 司古的博客
墓葬中的意大利士兵是1943年墨索里尼倒台后来到这个战俘营的。墨索里尼当权时与纳粹德国结盟,并派出约230000人的部队前往东线协助德军对苏作战,在墨氏垮台后,那些不愿继续为德军作战的意大利士兵都被投入了战俘营,一些人甚至被直接处决。70年过去,这些战争的牺牲者终于得以安息。
  评论这张
 
阅读(2260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017