注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

?密苏里会签之日本投降文告原档---摘自司古即将出版之新书《幻灭:太阳帝国》   

2015-04-18 14:33:16|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?密苏里会签之日本投降文告原档---摘自司古即将出版之新书《幻灭:太阳帝国》 - 司古 - 司古的博客
 ?密苏里会签之日本投降文告原档---摘自司古即将出版之新书《幻灭:太阳帝国》 - 司古 - 司古的博客
1945年9月2日在停泊东京湾的美国战列舰“密苏里”号上,同盟国代表与日方投降代表共同签署了日本呢投降文告,这份文告的内容究竟是什么?如果看看这份其中的内容,你会发现,正如麦克阿瑟所说,他要在一个风光的场合,让日本当着全天下人的面宣告自己战败投降,他要以此标志同盟国对日作战的全面胜利。这份文告的内容译文如下:

我们奉日本天皇、日本政府和日本帝国大本营之命并代表以上各方接受1945年7月26日美利坚合众国、中国和大不列颠联合王国元首于波茨坦发布,后经苏联加入的宣言,以上四国在下文中称为同盟国。
我们宣布日本帝国大本营,所有日本军队以及所有日本控制下各地的部队向同盟国无条件投降。
我们命令各地的日本军队和日本人民停止敌对行动,保存并停止破坏全部舰船、飞机和军用及民用物资之举动,遵照盟国最高统帅或日本政府机构遵照其指令可能提出的要求。
我们命令日本帝国大本营立即向全部日军及日本控制下的部队指挥官发布命令,要求其本人及下属部队无条件投降。
我们命令所有非军事官员及陆海军军官遵守并执行盟军最高统帅的公告、指令和命令,我们要求所有以上官员坚守岗位,继续履行除作战外的职责,直到盟军最高统帅下令或授权下令解除这一职责。
我们代表天皇、日本政府及其继任者保证忠实履行《波茨坦宣言》所列之内容,保证按照盟军最高统帅或同盟国指定代表提出的为使《波茨坦宣言》生效之要求发布任何命令或采取任何行动。
我们命令日本帝国政府和帝国大本营立即释放所有同盟国战俘以及被羁押的平民,提供保护和照顾,立即将其送往指定地点。
天皇和日本政府统治国家的权力应遵照同盟国最高统帅认定之确保投降条款履行之要求行使。
1945年9月2日上午9时签署于日本东京湾

遵日本天皇和政府命令并代表之签字:重光葵
遵日本帝国大本营明令并代表之签字:梅津美治郎

1945年9月2日上午9时8分接受于日本东京湾
代表美利坚合众国、中华民国、联合王国和苏联,为其他与日本作战之其他联合国家之利益
盟军最高统帅:道格拉斯?麦克阿瑟

美利坚合众国代表:切斯特?尼米兹海军上将(Chester Nimitz)
中华民国代表:徐永昌上将
联合王国代表:布鲁斯?弗雷泽上将(Bruce Fraser)
苏联代表:库兹马?德烈维扬科中将(Kuzma Derevyanko)
澳大利亚代表:托马斯?布莱米上将(Thomas Blamey)
加拿大代表:劳伦斯?莫尔?科斯格雷夫上校(Lawrence Moore Cosgrave)
法兰西共和国临时政府代表:菲利普?勒克莱尔上将(Philippe Leclerc de Hauteclocque)
荷兰王国代表:C. E. L.赫尔弗里希海军中将(C. E. L. Helfrich)
新西兰代表:莱昂纳德?M?埃希特空军少将(Leonard M. Isitt)
摘自司古即将出版之新书《幻灭:太阳帝国》
  评论这张
 
阅读(1777)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017