注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

寻找腓特烈大帝   

2015-05-01 22:29:13|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻找腓特烈大帝 - 司古 - 司古的博客 
二战末期,随着苏联红军逼近德国腹地,德国人匆忙将盛放腓特烈大帝、魏玛共和国前总统兴登堡及其妻子的棺椁藏匿在波恩特罗德一处偏远的矿洞里。随着战争结束,美军“纪念碑人”最终找到了这个矿洞,发现了这些棺椁和相关宝藏。
从狭窄的入口进入存放棺椁的房间,美军发现腓特烈大帝的棺椁被纳粹铭旌细致地覆盖,保存状况较好。与这些棺椁收存在一起的,还有从柏林霍亨佐伦博物馆转移出来的珍贵藏品,其中包括腓特烈一世及索菲王后在1701年加冕时使用的器具。美军找到了两柄分别配有金质和银质剑鞘的宝剑,嵌满宝石的权杖、王权宝球和两顶王冠。
寻找腓特烈大帝 - 司古 - 司古的博客
纪念碑人(Monuments Men)是二战末期盟军中一支特殊的部队,他们的正式名称其实应该叫“纪念物、艺术珍品和档案部”,但人们更习惯直接称他们是“纪念碑人”。他们的使命是负责保护文化财富,使其免遭盟军的摧毁和伤害,寻找并保护那些纳粹攫取的珍贵艺术品和其他文化遗存。
  评论这张
 
阅读(8424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017