注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

胶带粘飞机,真的可以么?   

2015-06-13 23:24:34|  分类: 浓缩=精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胶带粘飞机,真的可以么? - 司古 - 司古的博客
胶带粘飞机,真的可以么? - 司古 - 司古的博客
胶带粘飞机,真的可以么? - 司古 - 司古的博客
坐在飞机上,等待飞机滑出起飞。悠闲地向窗外望去,几个机械师正在发动机旁忙碌,似乎正在维修发动机,但他们手里拿着的,却是一卷银灰色的胶带纸!难道他们在修补旧家具?乘客们心里一惊。有位手脚利落的乘客立即用手机拍下了视频,传到网上,结果所有人都大跌眼镜,以为这是严重的违背规则。对了,这一幕发生在6月2日,他们当时乘坐的是EasyJet的飞机。
有时候眼睛看到的事实和猜测中的事实完全不是一回事儿。首先,维修人员使用的胶带可不是普通的家用胶带,而是一种被称作高速胶带的特制强力胶带。这种胶带经常用于航空维修,能够在高速强风条件下牢固地贴附在飞行器表面。一卷这样的胶带,可能价值数百美元。
首先它是金属制造的,而不是其他塑料或聚合物材料。其次,高速胶带的作用,是修复飞机表面的漆层或强化密封效果。换句话说,这种胶带的作用是修补漆层损坏部分或保证密封,防止飞机表面遭受腐蚀。如果把它理解为密封带,还算靠谱。如果你认为机械师指望用这种胶带粘接住任何活摇活甩的零件,那就大错特错了。这种维修只限于表面,与飞机结构无关。最后,这种维修并非永久措施,只是临时措施,待到一个阶段任务结束,飞机要接受专业的漆层修补,到那时再把“绷带”拆掉就行了。
  评论这张
 
阅读(2902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017