注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

飞向更高:波音百年   

2015-10-02 21:19:07|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞向更高:波音百年 - 司古 - 司古的博客
2016年,有一家航空航天产业巨头将迎来百年华诞,他的名字叫做波音公司。波音百年成长历程,简直就是一部充满周折与机遇纠葛,挫折与成功缠绵的跌宕起伏的励志传记。看看公司史学家鲁斯?班纳姆(Russ Banham)的《飞向更高:波音百年》(Higher: 100 Years of Boeing),就用精美的插图和细致的描述,为读者再现了这位航空航天产业巨人的壮阔崛起,勾勒出这家公司百年凝练的精神灵魂。
全书10章,以清晰的脉络讲述了作为西雅图一个木材工人的比尔?波音如何从零开始逐步建成世界上最大的航空航天企业这段错综复杂的历史。凭借老练的笔力,班纳姆完成了难以想象的任务:他介绍了波音、道格拉斯、麦克唐纳、北美航空和休斯飞机公司等当年航空巨头的平行发展。以几个关键主题作为主线,作者对每一个主题都作了详尽铺陈。如二战刺激下的波音大发展时代,被作者置于一个内容丰厚的章节,该章节名为《民主的武库》,而其他各章节则分别介绍了从冷战到太空竞赛,波音707,喷气时代,再到月球以及更远等发展时期。在波音鼎盛增长时代的章节中,作者用大量篇幅讲述了波音747的诞生。最后几章则评述了过去20年间民用航空、军用航空和太空的蓬勃发展,其中涉及许多波音先进成果,从波音777X直到超燃冲压发动机驱动的X-51驭波者。
256页全装本,外加64页图版,售价49美元;192页简略本,售价35美元。波音网上书店和亚马逊有售。
(www.boeingstore.com)
飞向更高:波音百年 - 司古 - 司古的博客
  评论这张
 
阅读(2003)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017