注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

?1972年尼克松访华记忆   

2016-01-01 15:48:11|  分类: 历史的颜色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?1972年尼克松访华记忆 - 司古 - 司古的博客
?1972年尼克松访华记忆 - 司古 - 司古的博客
1972年2月17日,尼克松总统一行搭乘空军一号离开华盛顿,前往夏威夷,小住数日后,尼克松一行从夏威夷起飞,直飞太平洋西岸的中国上海,降落的那天是2月21日。稍事休息后,尼克松一行飞往北京,在那里中美两国领导人进行了密集的会谈,解决了中美关系中的重大问题。此后,尼克松又飞往杭州参观,由杭州再转上海,最后在中美上海联合公报发表后的28日,尼克松离开上海返回美国。在美国乃至世界历史上,尼克松秘密访华都是一次极具意义的事件。
为了纪念这次事件,弗兰克林铸造公司专门在1972年推出了尼克松访华银质纪念章,我是最近才见到这东西。上面毛主席和尼克松会谈的场景,以及尼克松访华航程全图,一下子让我爱不释手——虽然这东西并没有在我手里。虽然带原包装的不算便宜,但还是决心弄一个来,找到卖家了,应该问题不大。
?1972年尼克松访华记忆 - 司古 - 司古的博客
?1972年尼克松访华记忆 - 司古 - 司古的博客
  评论这张
 
阅读(2082)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017