注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

?米-10?长脚力士   

2016-01-22 13:52:13|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?米-10?长脚力士 - 司古 - 司古的博客
04102号米-10正采用托盘骑吊方式运载客车
在重型直升机研制上,俄罗斯人一直位居世界前列。1960年6月15日,苏联成功首飞了著名的起重直升机米-10,比美国西科斯基CH-64早了近两年。米-10的成功得益于更早的米-6,前者的发动机、尾桨、传动机构和操纵系统的基本设计思想,均来自米-6。
米-10配有超高的强化起落架,主要采用外挂骑吊方式运载货物,机身内部不设货舱,从而简化了机身设计。米-10装两台5 500马力(4 100千瓦)索洛维耶夫D-25涡轴发动机,机身前部为驾驶舱,机身下方装有闭路电视摄像机,用来在飞行和起降过程中监控舱外货物以及起落架状况。米-10能够运载人员舱、集装箱、大型油箱、医疗舱等设备,最大起吊重量接近15吨,可以将12吨的货物运往250千米外的目的地。在1961年9月23日的试飞中,米-10创下了直升机起重世界纪录——吊挂15 103千克货物飞至2 000米高度。从涂装上看,这架米-10应为第二架原型机CCCP-04102号机。照片右下方有一辆ZIS-150型军用卡车,中国人习惯称其为吉斯150,也就是中国“解放”CA-10的原型,远处那辆航空油罐车,则是明斯克汽车制造厂出品的MAZ-200。
  评论这张
 
阅读(935)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017