注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

1914--轰炸青岛  

2016-01-26 23:30:57|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1914--轰炸青岛 - 司古 - 司古的博客
这幅日本1915年印发的招贴画,表现的是100年前第一次世界大战中的一幕:1914年青岛战役中,日本海军水上飞机母舰“若宫丸”号起飞的莫里斯?法尔曼水上飞机飞临青岛,实施侦察并展开空袭。“若宫丸”是日本第一艘载机母舰,1914年8月服役,排水量7 720吨,由日俄战争中缴获的俄国运输船改造而成,可搭载4架法式莫里斯?法尔曼水上飞机。1914年9月6日,日军水上飞机攻击了胶州湾的奥匈帝国巡洋舰“凯瑟琳?伊丽莎白”号和德国炮舰“黑豹”号,但没有命中。此外,水上飞机还空袭了青岛德军的陆上通信设施和指挥机构。从9月到11月围困青岛期间,“若宫丸”上的水上飞机总计执行了49次空袭任务,投弹190枚。这是人类历史上最早由海军航空兵发起的空袭行动。
1920年4月“若宫丸”改装成一艘更接近现代意义的航母,更名“若宫舰”。同年6月完成了日本首次航母舰载机舰上起飞试验,其经验为日本海军“凤翔”号航母(该舰也是世界上第一艘专门研制的航空母舰)的研制奠定了基础。
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017