注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

1951-谁是侵略者,谁是威胁者?   

2016-11-28 08:30:31|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1951-谁是侵略者,谁是威胁者? - 司古 - 司古的博客
1951年法国共产党绘制了这张冷战时代强有力的讽刺地图,题目是:美国军事基地遍布全球,谁是侵略者,谁是威胁者?地图上苏联和中国被来自美国遍布世界的军事基地或盟国释放的“箭头”所包围。
地图左上角的文字写道:两百万美军士兵时刻准备着在美国以外的任何地方发动战争,它们装备着舰队、坦克和飞机。地图下方还引用了杜鲁门的话:美国必须把突然袭击作为一项宗旨。
与之相对,在地图右上方写道:自从粉碎希特勒德国之后,没有一个苏联或其他民主国家的士兵在边境以外开过一枪。再往下又是麦克阿瑟的名言:苏联的军事态势实际上是防御性的。

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017