注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

看陨铁如何变身彪悍柯尔特   

2016-11-08 21:53:30|  分类: 谈点儿艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看陨铁如何变身彪悍柯尔特 - 司古 - 司古的博客 
8000年前,一颗巨大的铁质陨石被地球引力俘获,一头撞向了非洲纳米比亚地区,在此之前,它已经在宇宙游历了一万年。一些天文学者认为,在地球形成之初,这块陨石就已经开始了自己的旅程。由于坠落地附近有一座小镇叫做吉本镇,因此这块陨铁也就被称作吉本陨铁。
吉本陨铁有着足够的体量,栽到地球上的剩余质量还有26吨。史前人类发现这颗铁质陨石后,就惊喜地把它用作人类最早的铁质兵器。当然,我们今天说的主题不是这个。数千年之后,美国卡伯特枪械公司(Cabot Guns)重新延续了古人的做法,用一大块重达35千克(77磅)的吉本陨铁制作出一对精美绝伦的手枪,美其名曰“巨响对枪”(The Big Bang Pistol Set),这倒让人一下子联想起当年吉本陨铁坠地时的惊天动地。
看陨铁如何变身彪悍柯尔特 - 司古 - 司古的博客
看陨铁如何变身彪悍柯尔特 - 司古 - 司古的博客
看陨铁如何变身彪悍柯尔特 - 司古 - 司古的博客
工艺美术师们和陨石收藏者们都十分推崇吉本陨铁,因为它表面的魏德曼结晶纹理格外美丽——那是小行星内核在太空中以极为缓慢的速度逐渐冷却的结果,通常每一百万年才降低几度。但要想看到这些美丽的条纹,也得有点儿特殊的办法——卡伯特公司就是利用特殊的酸蚀工艺使这美丽条纹呈现出来。
过去,不少奢侈品公司用吉本陨铁制作手表的表盘、珠宝和其他工艺品。但这次是人类首次用这种材料制造一件能够动作的经典机械产品,卡伯特公司的创立者和总裁罗博-比安琴不无自豪地表示。
要把陨铁加工成手枪零件并非易事,从冶金学角度上说,陨铁缺乏良好的一致性,在飞往地球的旅途中,还有无数细微的外太空物质通过碰撞混进了吉本陨铁内部。卡伯特公司利用了X光照相技术、3D建模技术、CAD-CAM技术、航空结构设计技术、电子束加工技术,再加上无数个工作小时,最终把这块陨铁塑造成两只完全匹配的手枪,单凭那手枪的外形就足以令枪械迷们疯狂——那是一对颇具传奇色彩的柯尔特M1911!
看陨铁如何变身彪悍柯尔特 - 司古 - 司古的博客
看陨铁如何变身彪悍柯尔特 - 司古 - 司古的博客
最终完成的手枪外观令人叹为观止:主要和次要零件表面覆盖着漫长时光铭刻出的魏德曼纹理,握把护板表面采用高抛光处理,与繁复有序的魏德曼纹理形成强烈反差。此外在扳机和握把局部还审慎地保留了陨铁原有的缺损外观,使得这对手枪顿生沧桑感。
既然是枪,当然要能开。卡伯特公司表示,这两支手枪都进行过试射,性能表现良好,和其他枪械完全一样。那么这样的陨铁M1911价格几何呢?卡伯特公司给出的标价是450万美元,这个价格创下了有史以来枪械售价的记录。但卡伯特公司宣称,这把枪对于这个价格而言仍然是物有所值,要我说,值是值,但很多人只能看看就算了。
  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017