注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

经济舱太挤?那就取消吧   

2016-03-12 14:24:22|  分类: 漫画世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经济舱太挤?那就取消吧 - 司古 - 司古的博客
以狭小的座位和局促的腿部空间为特征的航空服务应该被禁止,这是美国国会民主党议员史蒂夫最近的言论。他要求联邦政府设定飞行服务中腿部空间和座椅宽度的最小尺寸,他在提案中指出这些年来美国各航空公司一直削减经济舱乘客的个人空间。史蒂夫对狭小经济舱宣战的令许多人不解,不少人以为他本人一定是个大胖子。
史蒂夫提出了一项名为《2016航空旅行安全保障法案》的提案,不过许多人干脆把它称作《座椅法案》。这项提案要求交通运输部建立“飞机乘客座椅的最小尺寸要求”,这些尺寸要包括座椅的宽度和前后间距。他认为局促且日益缩水的乘客座椅空间造成了安全和健康方面的问题,在飞机处于紧急状况下乘客会难以逃生,除了在旅行中让乘客感到不适,还加剧了乘客罹患深度静脉血栓的危险,最后这一条的确是够可怕的。
史蒂夫指出,自上世纪70年代以来,经济舱的乘客空间一直在缩水,这的确是个事实。随着航空公司要在经济舱内塞进更多的座椅,如今经济舱座椅的前后间距已经低达31英寸,足足比“奢侈时代”压缩了4英寸,而座椅的宽度也从当时的18英寸缩减到17英寸甚至更少。但这种做法总有个限度,首先要想在90分钟内安全撤离,那就不能像沙丁鱼似的装载乘客。
一些美国商界人士认为,史蒂夫可能的确在为公众利益着想,但他可能不大了解航空企业的现状。没错,航空企业可以提供更大的座椅,在经济舱内塞进少一些乘客,但这意味着成本上升,价格也会上升。这样的提案应该没有获得通过的可能。
经济舱太挤?那就取消吧 - 司古 - 司古的博客
美国低成本航空座椅间距对比图,看起来还是捷蓝最仗义,以后坐捷蓝了。
英国《独立报》作了一项调查,发现跨大多数大西洋航班经济舱座椅前后间距为31英寸,而座椅宽度大多为17英寸或略多,美国联合航空波音757经济舱座椅最窄,仅为16英寸。经济舱日益拥挤,可能还因为搭乘飞机的乘客的确在增多。20年前欧洲低成本航空公司开始运营时,10个座位中只有7个会被售出,空座率近30%。而今易捷和瑞安航空等低成本航空的空座率不足10%。过去坐在经济舱里,你旁边很有可能是一个空座,而现在你两侧可能都是相互挤撞的胳膊肘。
经济舱太挤?那就取消吧 - 司古 - 司古的博客
仔细看看,国泰还是比美联航舒服啊,多1英寸呢。
  评论这张
 
阅读(2679)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017