注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

二战末期日本人曾想学鼹鼠   

2016-03-30 21:32:23|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二战末期日本人曾想学鼹鼠 - 司古 - 司古的博客
二战行将结束时,日本帝国似乎仍然斗志旺盛,但帝国的统治者们知道,在美国空军强大空中力量的打击下,地面上将不会有任何东西幸存。于是,像纳粹德国一样,日本帝国选择了像鼹鼠一样开掘地下洞穴,把兵工厂等军事企业搬迁进去,准备依托这些设施与盟军作最后决战。后来的事儿,我们都知道了,美国人没有选择和日本打消耗战,而是直接用原子弹招呼了日本人,彻底打服了鬼子。
二战末期日本人曾想学鼹鼠 - 司古 - 司古的博客
二战后期日本中岛公司开发的G8N“连山”远程轰炸机,日本曾打算在地下工厂大量生产这种重爆,但美国人没有给日本人机会。
日本投降后,美国大兵趾高气扬地登上日本本土,开始了占领时代。端着照相机和摄像机的美国情报军官,到处按动快门,拍下了无数缴获物和战利品照片,其中也包括一些日本修建的地下军事工业设施。如今在美国国家档案馆中,就保存有数百张这些地下设施的照片。其中一张照片中,我们可以看到一个挖掘好的地下工厂,内部布置有电缆和机械,照片上当年美军情报军官写下的文字说,这台机器距离坑道入口有600英尺远,也就是180米,这足以说明这座修建在大阪的地下工厂规模有多大。还有一张照片表现的是朝鲜劳工们的居住场所,正是他们负责建造了这些规模宏大的地下工厂。
最初日本人在1944年末开始建造地下设施是准备用于物资储备,但后来鉴于工业设施遭盟军轰炸损失严重,日本转而决定把工厂迁进地下坑道。只不过没等这些地下工厂投产,美国人的原子弹就先掉了下来。
今天,这些地下工厂许多地方都已经坍塌,但也有部分坑道和入口部分保存完好,现在日本专门有一个保护群体负责保护这些历史遗迹,并把这些遗迹向游客开放。
二战末期日本人曾想学鼹鼠 - 司古 - 司古的博客
日本投降后被释放的中国战俘在国旗前列队,许多战俘都曾被日本强制征用作为劳工,为战争服务。据记载,日本地下工厂的建设主力是朝鲜劳工。
  评论这张
 
阅读(2423)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017