注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

勇士来了   

2016-06-22 08:53:01|  分类: 航空知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勇士来了 - 司古 - 司古的博客
4月9日,得克萨斯州阿马里诺,贝尔直升机公司成功地把一段机翼吊装到部装完成的机身身上,于是这架飞机也就有了初步的模样,这便是V-280“勇士”倾转旋翼机。这是个重要节点,标志着V-280朝着2017年首飞的关键时刻又迈进了一步。
美国陆军的主力战马UH-60“黑鹰”无处不在,但它们已经老迈,陆军希望未来装备一种载重量与“黑鹰”相当,能垂直起降,但是更高速且航程更大的飞行器。这就是陆军启动联合多用途技术验证飞行器项目(JMR-TD)的初衷。体量与“黑鹰”相近的远期大单,这等真金白银安能让人不动心?于是贝尔拿出了V-280,竞争对手西科斯基/波音则联合推出了共轴-推进直升机。眼下看,V-280的胜算可能较大。按计划,“勇士”验证机将在2017年9月首飞,贝尔公司会根据试验数据启动全面工程制造开发阶段(EMD)。
看到“勇士”,许多人立刻能想到V-22“鱼鹰”。“鱼鹰”飞行速度是310千米/小时,自2000年起已经开始在海军陆战队、海军和空军中服役。但“鱼鹰”个头很大,造价远高于“黑鹰”。与“鱼鹰”相比,“勇士”要小得多,设计也更加简洁,目的只有一个,就是减重兼降成本。“黑鹰”每小时能飞272千米,而“勇士”每小时能飞518千米,作战航程达1 400千米,接近“黑鹰”的两倍。大航程对于美军未来战场机动能力意义重大,这意味着美军不必把后勤资源密集地部署在广阔的战场区域,换句话说,在后勤资源总量不变的情况下,美军可以把战线拉得更长,在更大的范围内实施空中机动。
勇士来了 - 司古 - 司古的博客
“勇士”没有采用“鱼鹰”那种复杂且略带前掠的上反机翼设计,而是使用简单的平直翼。在结构材料上,“勇士”和“鱼鹰”都使用碳纤维材料,但“勇士”不再使用小幅碳纤维条拼合,而是采用大幅碳纤材料,显著降低了工时和成本。
 “勇士”最大的改进玄机在旋翼动力系统方面。“鱼鹰”的发动机、减速机和旋翼是一个整体短舱,会一起旋转。而“勇士”的发动机短舱改为固定,发动机不动,一部液压千斤顶系统驱动减速器和旋翼部分单独转动,这对减速器的机械部分设计提出了新的要求,但也简化了油路和电气管路设计,降低了重量。看看“鱼鹰”的剖视图,你会发现它的机翼中央有一个齿轮箱,在一侧发动机失效时,可以将完好发动机的动力分配给两副旋翼。“勇士”取消了中央齿轮箱,只靠一根横贯机翼的直轴来分配动力。
“勇士”保留了空中受油能力,但与“鱼鹰”不同,“勇士”机身可以内置软式油箱,航程可增大到3 800千米,能从加利福尼亚直飞夏威夷。贝尔公司还计划给“勇士”配备机载武器,“黑鹰”能带的武器,“勇士”都能带。目前的一个难题是,在平飞状态下旋翼会占据很大的面积,武器发射可能受到影响,但贝尔公司认为旋翼和机身之间的空隙仍然为武器发射留下了空间。
速度比对手快,航程比对手大,贝尔公司信心满满。用贝尔公司先进倾转旋翼系统项目副总裁文斯?托宾的话说:如果你发现自己置身于前所未见的威胁环境中,那么飞得更快绝对是件好事儿。我们花了30年时间才悟出如何改进V-22的设计,让成本降下来。
  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017