注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

斯洛文尼亚有个航空腕儿   

2016-06-23 10:30:39|  分类: 收藏-交换空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1909年,世界航空史上真的发生了太多大事件。那一年,布莱里奥飞过了英吉利海峡,齐柏林则成立了德国航空运输有限公司,而中国人冯如在美国制造出中国人第一架飞机。
斯洛文尼亚有个航空腕儿 - 司古 - 司古的博客
那一年,有一对航空发烧友兄弟爱德华?卢希杨(Edvard Rusjan)和约瑟夫?卢希杨(Josip Rusjan)制造了他们的第一架飞机EDA I,这架飞机有12米长,双翼布局,翼展8米。11月,兄弟俩使用这架飞机进行了首次飞行:飞机离地2米左右,飞出去60多米。但这并不是简单的跳跃飞行,而是真正有价值的动力飞行,整个飞行过程中飞机很听话,始终被置于飞行员的控制之下。
斯洛文尼亚有个航空腕儿 - 司古 - 司古的博客
兴奋的卢希杨兄弟在11月29日再次进行试飞,这次爱德华?卢希杨驾机升空12米,飞行距离达到了600米,然后轻盈降落在草地上。如果不是因为试飞的缘故,这架飞机完全可以飞得更远。兄弟俩制作的报告显示,他们的飞机曾在天空中飞出了完美的圆形航线——当时这对于飞机操控性而言还是一个不小的挑战,而且飞机的速度也达到了每小时40公里。兄弟俩计划进行第三次试飞,1909年12月6日他们如期进行第三次试飞,但这次他们的新飞机EDA II发生了严重事故,飞机几乎全毁。但两兄弟并不气馁,他们精心捡回了能用的零件,又重新制造了EDA III。
1911年1月9日,在巴尔干地区城市间巡回表演中,爱德华?卢希杨驾驶飞机突遇恶劣天气,不幸坠毁在贝尔格莱德,他本人也伤重不治,时年仅25岁,比冯如遇难时还年轻。不过作为第一个在斯洛文尼亚(实际上也是第一个在原南斯拉夫完成飞行的大腕儿),人们并没有忘记他,不仅原南斯拉夫在上世纪60年代发行过爱德华?卢希杨纪念邮票,2009年他首飞百年之际,斯洛文尼亚政府还把他的形象雕刻在了2欧元硬币的正面。
斯洛文尼亚有个航空腕儿 - 司古 - 司古的博客
斯洛文尼亚有个航空腕儿 - 司古 - 司古的博客
斯洛文尼亚有个航空腕儿 - 司古 - 司古的博客
  评论这张
 
阅读(1113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017