注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

香车帅男   

2016-07-28 10:10:56|  分类: 航空知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         香车帅男 - 司古 - 司古的博客

1965年,31岁的苏联宇航员尤里·加加林作为社会主义苏联的光荣代表访问法国。在法国,加加林受到隆重礼遇,参观了许多地方,其中包括法国航空和国防巨头马特拉公司(Matra)。这家公司不只生产导弹和武器,还制造高级跑车,在马特拉公司汽车制造厂,加加林的目光被款款动人的马特拉-伯奈Jet 5 S双门豪华跑车吸引了,机灵的厂方立即捕捉到了这一细微变化,当即决定赠送一辆给加加林作为礼物。于是就有了加加林与这辆美艳香车的合影。虽有豪车,但加加林却几乎没怎么开过——谦逊低调的他认为这车拉大了他与普通苏联人的距离,这让他难受。在因飞机失事遇难后,加加林的这辆跑车曾在莫斯科附近的星城展出。上世纪90年代又被一位立陶宛汽车收藏家买下。马特拉-伯奈Jet 5 S本来就是名车,名车加名人,自然价值不菲,有传言说这辆车有好几次险些遭窃。

香车帅男 - 司古 - 司古的博客

背景中有座纪念碑?相信阅历丰富的朋友已经猜出了。没错,正是位于莫斯科的地标性建筑物——太空征服者纪念碑。它建成于1964年,高110米,全钛合金质地,外形是一枚扶摇直上的宇宙火箭。其下方的基座中便是宇航博物馆。纪念碑前方有一个人物坐像,够资格坐在这里的,当然只齐奥尔科夫斯基。

香车帅男 - 司古 - 司古的博客

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017