注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

二战地图趣谈----北极圈内的万里征程   

2017-01-16 23:50:18|  分类: 长铗陆离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二战地图趣谈----北极圈内的万里征程 - 司古 - 司古的博客
1943年5月。在德国内部,一种预测正在迅速蔓延:苏联在夏季可以通过经由阿拉斯加(Alaska)和北冰洋(Arctic)航线从美国获得稳定的战争物资援助(夏季北极圈航线海域解冻,具备航行条件),而德国飞机和潜艇却对这条运输线上忙碌的运输船队无能为力。
透过德国严密的新闻审查制度,一些新闻报道甚至传到了瑞典斯德哥尔摩:运输船队将从美国与加拿大西海岸港口,由东向西航行6 000多英里,直抵卡拉(Kharbarovo),连一件小东西都不会弄丢。苏联人也没闲着,他们在抢修一条从卡拉到沃尔库塔(Vorkuta)长达200英里的铁路线,这样援苏物资上岸后就可以经铁路直接运往莫斯科(Moscow)——莫斯科是11条重要铁路线的交汇点,加之附近的河流和运河,使之成为苏联交通运输系统的中枢。如果这条铁路线竣工,那么危险的摩尔曼斯克运输线也会变得不再必要。
由于暖冬和早春的缘故,今年北极圈航道的开航期会变得更长。整个夏季,苏联人都可以利用阿尔汉格尔斯克(Archangel)和白令海峡(Berring)之间的东北水道,苏联人还派出了40艘破冰船组成的开路先锋作为保障。在北极圈航道沿岸地带,苏联人还建立了50个气象观测站,为运输船队提供气象和导航服务。由于北极圈航道远离德军飞机和舰船活动范围,这样也就不再需要护航舰艇,为此盟军得以解放出许多护航舰艇,将它们转用于更加危险的被大西洋摩尔曼斯克(Murmansk)航线。
二战地图趣谈----北极圈内的万里征程 - 司古 - 司古的博客
新近的航空侦察情报显示,波斯湾–里海通往苏联的运输航路颇为有效。大西洋航线仍危机四伏——夏季白昼变长,这等于为德国飞机和潜艇提供了更为充裕的狩猎时间,但仍有大量物资经由这条线路运抵高加索(Gaucasus)前线。
苏联也可以使用远东尽头的符拉迪沃斯托克(Vladivostok)接收美援物资,运到这里的援助物资再经西伯利亚铁路运往西方的东线战场。运载美援物资的苏联运输船队不会遭到日本潜艇的暗算,船队刚好从日本占据的南库页岛和北海道之间通过,而苏日互不侵犯条约的存在以及诺门坎战役失败的记忆,使得日本不会也不敢贸然对苏联下手。
德国的宣传机器也承认,夏季苏联人拥有一条足够安全的物资运输通道。德国人应该有足够的理由从苏联后撤,一方面这样可以应对盟军可能针对欧洲大陆发起的攻势,另一方面也能从夏季攻势的困境中得到休整。纳粹宣传机器在向德国民众的宣传中,已经明确提及苏联东北运输通道的各种特点,以此作为解释今夏德军东线困境的借口。
  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017