注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

投硬币炸鬼子   

2017-02-06 22:29:45|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投硬币炸鬼子 - 司古 - 司古的博客
如果你在上世纪40年代走进美国城市里的某个游戏厅,你可能会看到这样彩色的木壳游戏机。当然,这款游戏机没有今天电子游戏那样眩酷,但是它却深刻记录了当时战争宣传工作向社会角落无孔不入的渗透程度。游戏机外壳正面上部写着“让他们一直轰炸”(Keep Em Bombing),还绘有代表美国的雄鹰和轰炸机,当然还有决不能少的5个投币口。
投硬币炸鬼子 - 司古 - 司古的博客
投硬币炸鬼子 - 司古 - 司古的博客
游戏机的正面中部,是一个很大的透明观察窗,窗子内部的底板上,绘制有日本飞机场和日本军旗,下方还有一个手持指挥刀的日本军官和两个日本士兵。在他们上方,盟军轰炸机正丢下雨点般的炸弹。观察窗左右两侧写着标语“痛打一个鬼子”(Smack A Jap)。在观察窗下方,设有5个成绩标志,其中2个标注“25个鬼子”,另外3个标注“10个鬼子”。在每个投币口投进1到5个美分,就能选择1到5架飞机,然后拉下“炸弹释放手柄”,“美分炸弹”就会朝着鬼子们的头上落下。透明观察窗内布置的格挡装置,会不断改变“美分炸弹”的下落路径,直到它们最终接触“地面”。根据“炸弹”落点,就能计算出你的炸弹炸死了多少个鬼子。在战争年代,这样的游戏能让孩子们甚至大人们感到特别过瘾。但问题的关键并不在这里,这样的游戏机一次游戏至少能收入1美分,最多可以收入25美分。当然,这并非纯粹的商业游戏,在游戏机外壳下方的说明文字中已经清楚表明了这一点:本机器所有者自愿宣誓将该机收入所得的自有份额用于购买美国国防附捐邮票和战争债券,帮助美军购置轰炸机并维持其飞行(The Owner Of This Unit Has Pledged Himself To Purchase U.S. Defense Stamps And Bonds With His Share Of The Income To Buy Bombers For The U.S.A. And 'Keep 'Em Flying')。再看看游戏机的侧面,同样没忘了刷上宣传标语——购买美利坚合众国国防债券和附捐邮票。
投硬币炸鬼子 - 司古 - 司古的博客
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017