注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

1941-托马斯军士长的制服   

2017-05-24 21:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1941-托马斯军士长的制服 - 司古 - 司古的博客
    1941年3月25日,美国陆军第35步兵师通信连教官哈兰德?托马斯拍下了这张照片。托马斯是当时美国最为著名的军士长之一,也是当时资历最为丰富的军士(有之一,不过这个范围很小了)。如果不信,这张照片就是证明。照片上,托马斯正在向战友展示自己的荣誉标志:法兰西战功十字勋表、5次一战重要作战行动勋表、带4片橡叶的优秀射手奖章。乍看这张照片的人,眼球一定会紧盯托马斯的袖子——这里有引发密集恐惧症的一长串标志:从上到下依次为第35步兵师军士长等级标志;6个V形荣誉臂章表示他在一战期间海外服役三年;最下面的8条斜线标志表示在陆军服役24年。
1941-托马斯军士长的制服 - 司古 - 司古的博客
    这里要说的是,在美军和一些西方国家军队中,军士序列是非军官晋升路线的重要分支,这一序列在美军中设有9级,军士长被称作Master Sergeant,是该序列的第八级(再往上就是总军士长Sergeant Major),算是等级很高的军士,据说现役美军军士长的月薪为8800多美元,年薪算下来近10万美元,这样的水准已经超过了许多基层军官。军士序列的合理设置和晋升安排,使得美军军官员额控制在合适比例,同时可以刺激专业技术人员的进取,从军队的职业化建设方面来说,好好建设军士群体是个好办法。
  评论这张
 
阅读(708)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017