注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

1908?第一次致命飞机空难   

2017-06-11 20:57:23|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1908?第一次致命飞机空难 - 司古 - 司古的博客
莱特兄弟1903年成功发明飞机之后的5年,也就是1908年9月17日,奥维尔?莱特驾驶飞机再次创下了一个“世界第一”——人类历史上第一次飞机的致命空难。当天下午5时,在弗吉尼亚迈尔斯堡(Fort Myers),奥维尔?莱特驾驶一架“飞行者”飞机为美国陆军进行演示飞行,飞机上除了驾驶员奥维尔?莱特本人,还搭载了一名乘客——26岁的美国陆军中尉托马斯?赛尔弗里奇(Thomas E. Selfridge),他是美国陆军中的积极航空推动者。奥维尔驾机升空后,以50米高度在2000名观众上空兜了三圈,但随后就听到了某种震动声,奥维尔回头去看,却没发现异常。奥维尔明白这声音不正常,他考虑关闭发动机,滑翔着陆。
1908?第一次致命飞机空难 - 司古 - 司古的博客
然而就在他采取措施前,突然传来两声巨响,整架飞机都震动起来,有些东西飞了出去(事后查明是螺旋桨)。飞机顷刻间转向和纵向操纵失灵,奥维尔关闭了发动机,试图重新控制飞机,但飞机左右急转了两次后便一头撞向地面。猛烈的撞击中,奥维尔左腿骨折,断了几根肋骨,头上划出几条口子,还有多处擦伤,但神智还算清醒。但机上的唯一乘客赛尔弗里奇就没这么幸运了,由于头部受创,颅骨严重骨折,被营救出来时早已昏迷不醒,送往医院抢救无效死亡。由此塞尔弗里奇成为人类历史上第一位在飞机空难中丧生的乘客。这次事件发生后,美国陆军责成对事故原因进行调查,这次调查在今天看来是不合规矩的:首先,调查的直接执行者是本次飞行的飞行员奥维尔?莱特;而且他并不持有飞行驾照——那年头还没有开始颁发驾照;此外,“飞行者”也没有适航认证——那年头适航审定的概念还没诞生。经过调查,奥维尔发现事故的直接原因是螺旋桨上出现了应力裂纹,最终导致螺旋桨断裂。
  评论这张
 
阅读(980)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017