注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

1970?图-124的腹部硬气功   

2017-08-24 18:42:51|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1970?图-124的腹部硬气功 - 司古 - 司古的博客
1970年8月18日,下午14时40分,瑞士苏黎世机场。一架捷克斯洛伐克航空公司所属,从布拉格飞来的图-124型客机(注册号OK-TEB)正准备降落。
随着飞机加入降落航路,飞行高度不断降低,塔台工作人员惊讶地发现,这架飞机竟然没有放下起落架!虽然塔台工作人员立即发出语音警告,但为时已晚,这架图-124已然接触跑道——不过不是用自己的机轮,而是用肚皮。飞机肚皮以很高的速度与跑道路面摩擦,一路擦着火星前行了整整875米方才停住,所幸没有起火燃烧,而且也无人死亡,仅有少量轻伤,但整架飞机宣告报废。调查结果显示,飞机的起落架并无任何故障,但机组人员在降落过程中却没有启动释放机构。一番忙碌之后,调查人员总算搞清楚了状况。原来这架飞机在进近过程中先是舱内压力出了问题,我们知道舱内维持一定的压力,是保障乘客生命安全的重要技术措施。舱内压力维持系统出了问题,促使飞行机械师只能临时改用手动控制舱内压力——他的想法是维持到飞机着陆再说。由于一只忙于手动控制压力,所以等到机长下达放下起落架的指令时,手忙脚乱的飞行机械师压根儿没听见!其实原本图-124还有一道保险,就是语音提示,如果没有释放起落架,自动系统会语音警告,但是这套系统也被人为关闭了——也许机组觉得它太罗嗦?结果,就发生了先头那一幕。这张照片,是苏黎世机场工作人员正连夜搬运这架用腹部练过一回“硬气功”的图-124。
1970?图-124的腹部硬气功 - 司古 - 司古的博客
 
  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017