注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

1936-纳粹司令与美国英雄  

2017-09-21 08:39:56|  分类: 历史的颜色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1936-纳粹司令与美国英雄 - 司古 - 司古的博客
1936年,美国飞行英雄、世界级航空达人林德伯格(Lindbergh)访问德国,这张照片就是那次访问过程中德国空军司令赫尔曼?戈林会见林德伯格的场景。许多历史学者都认为,当时戈林把一把德国仪仗佩剑作为礼物赠送给了林德伯格,照片上两人的姿态和神情似乎也佐证了这一点,特别是林德伯格的亲纳粹情绪似乎让这一说法坐得更实。然而,实际情况并非如此。这张照片拍摄的准确日期是1936年7月28日,地点是戈林的猎庄卡琳庄园,林德伯格只是在欣赏戈林的佩剑,而不是在接受这位空军司令的礼物。为啥?原因很简单,这把佩剑是戈林元帅的婚礼佩剑,就像手上的婚戒,是戈林最为珍视的礼仪佩剑,断然不可能拿来送人的,即便对方是一位大英雄,大名人。
1936-纳粹司令与美国英雄 - 司古 - 司古的博客
作为一战时期著名飞行员和空军王牌,戈林十分清楚林德伯格飞越大西洋行动的技术难度和历史意义。从职业背景出发,戈林非常器重林德伯格。1938年林德伯格第三次也是战争爆发前最后一次访德期间,美国驻柏林大使馆举办的一次晚宴上,赫尔曼?戈林做出了令林德伯格和在场所有美国外交官震惊之举——他代表阿道夫?希特勒向林德伯格颁发了一枚德意志之鹰服务十字勋章(这是希特勒1937年创立,专为外国人设立的高等级外交荣誉勋章),以表彰他为航空事业所作的突出贡献。林德伯格的妻子后来曾把这枚勋章说成是“信天翁”,因为林德伯格在接受它之后受到美国上下铺天盖地的批评。战云密布之下,对德国的敌视情绪也无孔不入地蔓延,如果说林德伯格接受一枚勋章就是亲纳粹的举动,实在不如说是戈林对林德伯格从心底有那么一份英雄惜英雄之情。
  评论这张
 
阅读(975)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017