注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

1913?沙皇与西科斯基  

2017-09-24 19:24:58|  分类: 历史的颜色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1913?沙皇与西科斯基 - 司古 - 司古的博客
这张照片拍摄时间是1913年,地点是圣彼得堡附近的克拉斯诺耶机场(Krasnoye)。停机坪上这架飞机是西科斯基S-21“俄罗斯骑士”(也有译者称为“俄罗斯勇士”)飞机,飞机机首部为观察平台前方靠近舱门位置的站立者就是该机的设计者,大名鼎鼎的飞机设计师,现代实用直升机的发明者伊戈尔?西科斯基(Igor Sikorsky),而在舷梯后面正与西科斯基交谈的蓄须站立者,是前来视察的俄国沙皇尼古拉二世。“俄罗斯骑士”是世界上第一种安装4台发动机的大型飞机,该机于1913年5月10日首飞成功——在此之前人们几乎不相信如此大的飞机能飞上天。后来西科斯基在S-21的基础上继续开发成功了大型4发客机“伊利亚?穆罗梅茨”。第一次世界大战爆发后,西科斯基干脆把它改造成轰炸机,这也是世界上第一种4发轰炸机。鉴于他为战争所做的贡献,西科斯基被沙皇授予圣弗拉基米尔勋章。
1913?沙皇与西科斯基 - 司古 - 司古的博客
第一次世界大战严重破坏了俄国经济,1917年爆发的10月革命以及随后发生的国内战争,让俄国一片破败。对西科斯基颇为器重的沙皇尼古拉二世,也在1918年7月16日夜被布尔什维克秘密处决,其家人甚至服侍他们的仆人也全部被害。西科斯基认为自己在俄国已经无法再作为一名飞机设计师实现梦想,于是在1919年前往美国。此后,西科斯基的聪明才智,以及他在固定翼飞机和直升机领域的屡次创新,全都贴上了美利坚的标签。
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017