注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

1966-喷气竞争的苏黎世剪影  

2017-09-26 00:53:05|  分类: 航空知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?1966-喷气竞争的苏黎世剪影 - 司古 - 司古的博客
有时摄影师按下快门,可能并没有意识到那张照片将标定一个特殊时代。这张照片拍摄于1966年2月6日,地点是苏黎世国际机场。画面上密集停放的4架飞机,几乎就是那个时代喷气客机竞争格局的剪影:从最左侧以逆时针方向,依次能看到美国环球航空(TWA)的波音707-331,希腊奥林匹克航空公司的英国德哈维兰DH-106“彗星”4B,捷克斯洛伐克CSA航空公司的苏联图波列夫图-104A,以及荷兰皇家航空(KLM)美制道格拉斯DC-8客机。后来,图-104系列因为经济性和安全性问题走向没落;“彗星”也因20世纪50年代多起事故消磨了市场良机;DC-8起初尚能与波音707取得均势,但后来道格拉斯在产品规划上出现偏差,一败涂地。波音成为最后的胜利者之后,欧洲各国航空工业决心联合与之争衡,结果是组建了空客集团。40多年过来,空客历尽磨难,最终到底打下了半壁江山。
(大幅彩照原载于《航空知识》2017年第10期封三《往事经年》)
敬请关注2018年《航空知识》,订阅季开始!!!
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017