注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

1952-主动来次撞飞机  

2018-02-02 16:01:45|  分类: 历史的颜色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1952-主动来次撞飞机 - 司古 - 司古的博客
别紧张,这张照片上记录的惨烈坠机并非空难,而是美国NACA(国家航空咨询委员会)刘易斯飞行推进实验室特别进行的一次试验。这一幕发生在1952年9月,研究人员使用一架费尔柴尔德C-82“飞行车厢”(Packet)运输机进行了一次可控真机撞击试验。
20世纪40年代中期,美国运输机坠机事故呈现攀升态势,NACA研究人员为此围绕低空坠机的各种因素展开了一项为期10年的调查工作。其中大量测试工作在俄亥俄走克利夫兰刘易斯实验室以南96公里的拉文纳军械试验场(Ravenna Arsenal)进行。使用的试验运输机多为二战剩余物资。这架飞机在人工遥控下以128~168公里/小时的速度沿着跑道滑跑,先与跑道侧面安装的立柱发生碰撞,机翼内的1500加仑燃油箱被撞破,飞机随后撞击跑道尽头的障碍物。燃油喷溅形成大大面积浸油地带和空中油雾云。试验人员还使用了燃油染色技术,把燃油弄成红色,以便在坠毁试验中提升燃油可视度。这样的坠毁/撞击试验总计进行了9次,研究人员试图通过这些试验找出飞机坠毁时燃油喷溅散布的规律,起火燃烧的各种诱因,以及火势蔓延速度、舱室逃生时间等等。 
  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018