注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

1969?以列宁的名义飞向金星  

2018-03-09 16:59:24|  分类: 谈点儿艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1969?以列宁的名义飞向金星 - 司古 - 司古的博客

1969年,画家瓦连京?维克托罗夫(Valentin Viktorov,1909-1981)创作了这幅苏联航空主题宣传画,作品的题目叫做《我们的胜利闪耀着列宁的名字!》(The name of Lenin shines on our victories)。充满力量的构图设计显示了苏联金星探测计划的雄心壮志——两颗红星飞向那遥远的行星,旁边还装饰有两枚徽章。

1969年发射升空的“金星”5号(Venera 5)和“金星”6号(Venera 6)是苏联最早,也是人类最早的金星着陆探测器,它们成功着陆金星,并且传回了金星大气的有关科学数据,这是相当了不起的成就。从1961年到1964年,苏联又先后进行了10次金星探测行动,一共有13枚金星探测器着陆金星并传回数据。苏联时期,航天行动也被附加上特殊的政治意味儿:除了各种科学仪器,“金星”5和6号两枚探测器各自携带了一枚特制奖章,其中一枚上带有苏联国徽,另一枚上则是列宁肖像。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018